Receita: Yakibifum com Teor Reduzido de Sódio

10296906_1400368940243984_986702787_nYakibifum


Esta receita oriental é feita com macarrão de arroz (portanto, sem glúten), hortaliças, molho de soja (shoyu) light e carne. Chama-se Yakibifum light.

Ingredientes
250g de Bifum (macarrão de arroz);
400g de Alcatra bovina;
4 und de Cenoura;
2 und de Cebola;
500g de Repolho;
3 und de Alho (dente);
4 c. sopa de Óleo de gergelim;
10 c. sopa de Molho de soja – shoyu light (quantidade reduzida de sódio);
1/2 c. chá de Pimenta-do-reino;
4 und de Brócolis congelado.

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, a cebola, o alho e o repolho com água. Descasque a cenoura e corte em palitos, descasque a cebola e pique, pique também o repolho e esprema o alho. Reserve.
  2. Corte a carne em tiras finas e reserve.
  3. Ferva 2 litros de água, desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e reserve.
  4. Aqueça numa panela grande o óleo e doure, primeiramente, o alho, depois a cebola, a cenoura, em seguida o repolho e por último o brócolis. Reserve.
  5. Aqueça mais uma vez o óleo e doure a carne junto com o molho de soja diluído e a pimenta-do-reino.
  6. Junte a carne cozida com todos os legumes e misture.
  7. Junte o bifum, misture e mantenha por mais 5 minutos no fogo.
  8. Sirva.
Receita original: www.gulosoesaudavel.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *